2007年05月14日

4月ある日の夕飯

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4月ある日の夕飯です.
嫁さんが友達のところに泊まりがけで出かけてしまったときにつくりました.
こんなものが作れるくらいになったぞという記念アップです.

 筍とわかめの若竹煮サヤエンドウ付き
 鰹のたたきにほうれん草
 姫皮の梅肉和え
 玄米五分づき

筍とほうれん草,サヤエンドウはこの日地元の農家直売から手に入れたもの.
玄米も農家から直接分けてもらっているもの.簡易調味料,化学調味料は使ってません.
1年前ぐらいから醤油も味醂も小さな蔵で造っている本物を使っています.

ちなみに味の方は若竹煮がやや甘過ぎ.
次の機会には味の完成度を上げたい.
posted by bfcbud at 08:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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